Solicitando una visa de estudiante en el Reino Unido

Si eres un estudiante internacional de fuera del Reino Unido y quieres estudiar a tiempo completo en el Reino Unido, mLa mayoría de los estudiantes internacionales requerirán una visa de estudiante de Nivel 4 (General).

¿Cuáles son los requisitos de visa para estudiar en el Reino Unido?

Debes tener:

  • Una oferta incondicional de un lugar en un curso de tiempo completo y recibió su confirmación de aceptación para el estudio (CAS) de su universidad. El CAS es un número de referencia que debe ingresar en su formulario de solicitud.
  • Suficiente dinero para mantenerse y pagar su curso; la cantidad variará según sus circunstancias.

Antes de solicitar su visa

Compruebe su elegibilidad para solicitar su visa. Para conocer todos los requisitos de elegibilidad, visite el Reino Unido Sitio web del gobierno aquí

Verifique si necesita una prueba de tuberculosis (TB); esto depende del país en el que vive habitualmente. Una lista completa de países. y más detalles sobre la prueba de TB se pueden encontrar en el sitio web del Gobierno del Reino Unido.

Consulte la carta de oferta del curso para saber si necesitará un ATAS - Esquema de Aprobación de Tecnología Académica. Esto es necesario para estudiar ciertas materias a nivel de grado en el Reino Unido.

Lea el Orientación del Ministerio del Interior del Reino Unido para estudiantes de Nivel 4 y usa este documento para completar tu solicitud de visa

Visita la UKCISA - Preparando tu aplicación. para una guía paso a paso del proceso de solicitud de visa

Sugerencia principal: comience a recopilar sus documentos de respaldo con anticipación y asegúrese de que estén en el formato correcto. lista completa de documentos probablemente necesitará proporcionar.

¿Cómo hago la solicitud?

La forma más fácil de solicitar su visa de Nivel 4 es aplicar en línea. Por lo general, deberá realizar la solicitud desde fuera del Reino Unido, en el país donde vive normalmente.

Biometría
Una vez que complete su formulario de solicitud, se le pedirá que haga una cita para que le tomen sus huellas digitales y fotografías en un centro local de solicitud de visa. Encuentra el centro más cerca de ti aquí.

Entrevistas
UKVI (Visa e Inmigración del Reino Unido) puede pedirle que asista a una entrevista como parte del proceso de solicitud. Este es un procedimiento normal y no hay nada de qué preocuparse, ¡pero ayuda si está preparado!

El oficial de visas e inmigración le hará preguntas sobre usted y sus objetivos de estudio, incluidos detalles sobre su curso y por qué desea estudiar para obtener su título en el Reino Unido. Deben asegurarse de que sea un estudiante genuino y de que su principal objetivo Venir al Reino Unido es estudiar para obtener tu título.

CONSEJO SUPERIOR: ¡Revisa tus correos electrónicos diariamente! - Una vez que se envíe su solicitud, UKVI se comunicará con usted con actualizaciones o solicitudes de información adicional por correo electrónico, así que asegúrese de revisar su correo electrónico (incluyendo su carpeta de correo no deseado o spam) con regularidad

¿Cuándo puedo aplicar y cuánto cuesta?

Lo más pronto que puede solicitar su visa de estudiante es 3 meses antes de la fecha de inicio de su curso, que puede encontrar en su carta de oferta incondicional o su CAS.

La tarifa de solicitud de visa para una visa de Nivel 4 (General) es de £ 348, más el recargo de atención médica (llamado 'Recargo de salud de inmigración ', o 'IHS') que la mayoría de los estudiantes internacionales tendrán que pagar.

El IHS le permite utilizar los servicios del NHS, el Servicio Nacional de Salud del Reino Unido durante la duración de sus estudios.

Si solicita su visa en línea, pagará el recargo como parte del proceso de solicitud en línea. Normalmente, un estudiante universitario que solicita un curso de 3 año deberá pagar £ 300. Usa este calculor para verificar cuánto IHS tendrá que pagar.

¿Cuánto tiempo tomará para obtener mi visa?

Puedes consultar la visa actual tiempos de procesamiento en su país utilizando la herramienta en el sitio web del Gobierno del Reino Unido. Por una tarifa adicional, puede utilizar un servicio prioritario que procesará su solicitud más rápido.

¿Cuándo puedo viajar?

Una vez que obtenga su visa, puede viajar al Reino Unido un mes antes de que comience el curso, siempre que su curso dure más de seis meses. Se le emitirá una "viñeta" de autorización de entrada temporal, válida para los días 30, que le permitirá ingresar al Reino Unido.

Permiso de residencia biométrica (BRP)
Una vez que haya llegado al Reino Unido, debe recoger su BRP dentro de los diez días posteriores a la fecha en que dijo que llegaría al Reino Unido, incluso si llega más tarde. El BRP es una pequeña tarjeta de identificación que proporciona prueba de su derecho a permanecer en el Reino Unido durante la duración de su visa. Tendrá que recoger su BRP de su universidad o de una oficina de correos.

¿Puedo extender mi visa?

Si en algún momento desea extender su visa, debe cumplir con los requisitos de elegibilidad, estar en el Reino Unido y contar con un patrocinador. El patrocinador puede ser cualquier persona en un instituto de educación superior, una institución de educación superior en el extranjero, una escuela independiente o una universidad integrada que ofrezca cursos de ruta. Para saber más o para solicitar una extensión haga clic aquí.

Debe presentar una solicitud dentro de los seis meses posteriores a la recepción de una confirmación de aceptación de estudios (CAS) y antes de que expire su visa actual.