Из Пакистана в карьеру в Великобритании: в разговоре с Даниалом

Дата публикации:
Автор: Danial Haider Tabassum

Мы имели честь поговорить с Даниалом, бывшим иностранным студентом NCUK из Пакистана, который сейчас преуспевает в своей отрасли в Великобритании. В этом блоге мы подробно расскажем о путешествии Даниала с NCUK и о том, как это дало ему навыки для достижения успеха в его карьере.

Как вы решили учиться в год Международного фонда NCUK в Пакистане и почему вы решили перейти к первому международному году?

После завершения моего 12-го класса / промежуточного обучения или A-levels я начал искать различные варианты университетов на местном уровне, а также за границей в других странах. Там я нашел NCUK с помощью интернет-поиска и посмотрел на его структуру, путь и в основном то, что представляет собой программа. Это выглядело интересно, и поэтому я изучил его немного больше, так что в конечном итоге решил взять его, поскольку это соответствовало моим долгосрочным планам получения высшего образования. Мое время в год основания IFY было блестящим, и я думаю, что это была главная причина, по которой я захотел остаться еще на год. Вдобавок к этому нужно было сэкономить некоторые расходы и провести немного больше времени поближе к дому.

Pakistan international student

Вы решили учиться в NCUK в Международном университете Рифа в Пакистане, каков был ваш опыт за это время и какую поддержку вы получили?

Я решил учиться в NCUK в кампусе Международного университета Рифа в Исламабаде, и в целом это был полезный опыт. Для тех, кто хочет получить квалификацию в Великобритании, я думаю, что этот путь очень хорошо структурирован с хорошей поддержкой и ресурсами, доступными для всех, кто хочет учиться и развиваться до приезда в Великобританию. Поддержка, которую я получил от Университета Рипха, их преподавателей, деканов / HOD, наставников, моих коллег-коллег и каждого человека, который участвовал в этом путешествии, была совершенно удивительной, и я в долгу перед всеми за их усилия. Справедливости ради нужно сказать, что кем бы я ни был сегодня, большая часть этого исходит от Рифа и его братства, которых я очень уважаю и уважаю.

Находясь в Пакистане, вы выбрали несколько университетов, и вашим твердым выбором стал Манчестерский университет. Что повлияло на ваш выбор учиться там?

Находясь в Пакистане, я выбрал несколько университетов для дальнейшего обучения, но Манчестерский университет стал моим первым и твердым выбором, главным образом потому, что он был одним из лучших из тех, что у нас были в то время, с точки зрения его рейтинга, исследований. , удовлетворенность студентов и опросы, проведенные несколькими высшими учебными заведениями. Кроме того, яркий и разнообразный город Манчестер и его расположение сделали для меня более привлекательным выбор для учебы и жизни в этом прекрасном городе.

international student Pakistan

Каким был ваш опыт в Манчестерском университете?

Мой опыт в Манчестерском университете был действительно хорошим для моего высшего образования. Он предоставил мне множество возможностей, которые он мог предложить, обильные ресурсы, учебные группы и несколько хороших задач для дальнейшего улучшения обучения. В Инженерной школе наша группа выиграла ежегодный проект «Роботизированный багги» среди 240+ студентов, за что мы были награждены официальной наградой на университетской конференции от декана и заведующего кафедрой.

Я также проработал один год в Network Rail, British Railways, в качестве помощника инженера, следящего за Lancs. и Камбрийский регион по электрификации и заводской дисциплине. Наряду с учебой, на протяжении всего своего времени я участвовал во многих различных внеклассных мероприятиях, которые высоко оттачивали мои профессиональные навыки общения, межличностного общения и налаживания связей.

Сейчас вы работаете и живете в Великобритании. Как бы вы описали этот опыт?

В настоящее время я работаю инженером по электротехнике в железнодорожном секторе Великобритании, живу в Манчестере и много путешествую по стране. В целом, действительно хороший опыт обучения, приятно осознавать, что любая работа, которую мы делаем, положительно влияет на активы инженерной инфраструктуры и, в конечном итоге, на жизнь людей и экономику.

international student The University of Manchester

Есть ли у вас какие-либо советы для нынешних студентов / студентов NCUK, которые хотят учиться за границей?

Используйте все возможности, которые появляются на вашем пути, некоторые из них могут сработать, а некоторые нет; но каждый находит свой путь в этом путешествии. Всем будущим студентам: усердно работайте и старайтесь развивать все качества своей личности, не только технические аспекты, но и коммуникативные, презентационные и профессиональные навыки — все это необходимо для роста в профессиональном мире. И помните, путешествие никогда не останавливается — продолжайте учиться и продолжать развиваться!

Наконец, можете ли вы подвести итоги своего опыта работы с NCUK?

Это прекрасная возможность – все сводится к тому, что вы из этого сделаете. Это дало мне правильную поддержку и путь, а также предоставило мне хорошие возможности, которые я использовал для саморазвития. Действительно изменяющий жизнь опыт, определенно рекомендую путешествие NCUK новым стремящимся студентам.

Поговорите с нашими послами

Хотите узнать больше о том, как проходит обучение за границей? Наши студенческие послы уже завершили свои поездки в NCUK и теперь учатся в зарубежных университетах с мировым именем. Чтобы поговорить с ними напрямую, нажмите здесь.